Полиуретановая пена

Полиуретановая пена

Полиуретановую пену, чаще всего, делят на две категории: ручную и пистолетную. Пистолетная более экономична и часто используется в профессиональном строительстве. Пена очень часто используется для заполнения больших отверстий, трещин, пустот, щелей и т.д. Практически всегда пользуются ей при монтаже дверных коробок и окон.

Стоимость полиуретановой пены очень часто бывает довольно-таки сильно завышена, а всё потому, что затраты на перевозку из-за границы стоят приличных денег. Именно поэтому многие строители отдают предпочтение отечественным производителям.

Качество их товара не намного отличается от европейского, а стоимость на порядок ниже. Скорее всего, Вы не сможете оценить все основные технические характеристики и преимущества именно конкретной пены, не применив её.

Зарекомендовавшими себя производителями являются: Kim Jarolim (Германия), Illbruck (Голландия), Хикон (Россия), Emfi (Франция), Kvadro (Чехия). Как правило, у известных производителей качество товара стоит на первом месте, ведь репутация, завоеванная за долгие годы, для них превыше всего. Таким образом, выбор полиуретановой пены необходимо делать исключительно из каждого случая индивидуально.