Полиуретановые полы

Пол в помещениях любого назначения нуждается в защите. Для производственных помещений отличным решением могут быть полиуретановые полы. Наливные полы из полиуретановых материалов хорошо противостоят износу, отличаются высокой долговечностью. Они долго сохраняют привлекательный внешний вид. А многообразие оттенков и возможность дополнительного декорирования акриловыми или виниловыми чипсами (флоками) создают прекрасны возможности в дизайне помещений. возможно Полиуретановые полы подходят не только для заводских цехов и других помещений производственного отношения. Они отлично зарекомендовали себя в административных зданиях, офисных помещениях. Полиуретановый пол экологически безопасен и его можно укладывать даже в жилых помещениях.

Материал на основе полиуретановых смол образует на поверхности пола прочную эластичную пленку. Благодаря своей эластичности, полиуретановые полы очень хорошо противостоят ударным нагрузкам, на их поверхности не остается дефектов после падения на них различных предметов. Бесшовное покрытие не деформируется, оно отличается высокими гидроизолирующими свойствами. В полиуретановый пол не впитывается грязь и влага, поэтому такой пол легко и просто поддерживать в чистоте, он очень гигиеничен.

Как наносить полиуретановые полы

• Бетонный пол шлифуется с помощью мозаично-шлифовальной машины и обеспыливается строительным пылесосом.

• Чистое основание грунтуется материалом «ПУ555-грунт».Он служит для защиты промышленных полов

• После высыхания грунтовки можно наносить материал для устройства наливного полиуретанового пола «ПУ555-пол». Подготовленный по инструкции, прилагающейся к емкостям с материалом, небольшими порциями разливается по загрунтованному полу.

• Затем материал равномерно распределяется по поверхности зубчатым шпателем или раклей.

• Участок пола, покрытый свежим материалом прокатывается игольчатым валиком.

• После полного отверждения полиуретанового пола для большей прочности его можно покрыть полиуретановым защитным лаком — например, лаком «ПУ-защита» (лак выпускается в глянцевом и матовом варианте).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *