Виды строительной техники

Рассмотрим те виды техники, с помощью которых начинается большое строительство.

Экскаватор

Наиболее востребованной в строительстве является техника, работающая с землей, в частности — экскаватор. Это универсальная землеройная машина. С помощью замены рабочего оборудования экскаватором можно выполнить несколько видов сложных работ.

Основная функция экскаватора – это рытье траншей и котлованов (для создания фундаментов, прокладки газопроводов), а также разгрузка и погрузка сыпучих грузов (песка, щебня). Такие работы осуществляются при помощи ковша. 
Также при помощи экскаватора можно перемешивать и разрабатывать грунт. Это используется при строительстве маленьких площадок и путей подъезда. За это отвечает отвал экскаватора. Также при помощи такой спецтехники можно устанавливать разнообразные ригели, плиты, колонны. 
Экскаватор незаменим при строительстве малоэтажных строений, домов, подъездов и так далее. Именно потому при строительстве очень аренда экскаватора-погрузчика так популярна.


Строительные краны (автокраны)

Большое строительство на определенных этапах не может происходить без строительных кранов. Большой популярностью пользуются автомобильные краны. Их преимуществом при погрузочных работах есть: 
— высокая мобильность;
— небольшие затраты на монтаж и разборку;
— легкость транспортировки.
Так как аренда башенного крана несет больше затрат, особенно на монтаж и демонтаж, отсутствие мобильности, застройщики предпочитают брать в аренду автокраны. Арендодатель и застройщик могут оговорить возможность использования скидок при длительном сроке аренды.

Самосвалы

На стройке перевозка крупногабаритных материалов не редкость. Это и перевозка штучных материалов: лотков, кирпичей, бетонных блоков, камней и сыпучих: песок, щебень, гравий. В таких случаях будет незаменим автосамосвал.
Если строительная организация все же решилась арендовать такую технику, тогда для начала нужно определиться с её грузоподъемностью, типом опрокидывания кузова и проходимостью. Естественно, эти параметры определяются по условиям и объемам строительства, состоянию площадки и объемом грузоперевозки.
Не стоит пренебрегать такими факторами, ведь верные расчеты позволят взять в аренду самосвал нужной модели на минимальный срок в компании ООО «Спецмашина».


Бульдозеры

При помощи бульдозеров разравнивают площадки для стройки, перемащивают большие объемы земли, засыпают и вырывают ямы и траншеи. Они используются при подготовительных (начальных) работах и уже в конце стройки. Такие машины просты в использовании, мобильны и эффективные и популярны среди небольших строительных фирм.
Для аренды выбирают конкретную модель, учитывая какие виды и условия работ, которые необходимо сделать. Например, бульдозеры бывают с поворотным или жесткозакрепленным отвалом, разными тяговыми усилителями, общего и специального назначения.


Гидравлический молот

Гидравлическим молотом сносят старые ненужные строения и конструкции, вскрывают железобетонные перекрытия. Такая техника – это дополнительное оборудование для стрелы экскаватора.
Также гидромолот незаменим при ремонте и строительстве подземных коммуникаций. Например, нужно оперативно отремонтировать какой то участок в уже функционирующей сети, а он находиться под брусчаткой или асфальтом.


Бетономешалки

На сегодняшний день построить что либо без растворов и бетономешалок практически невозможно. Это и укладка кирпичной кладки, фундаменты, стены. Чтобы обеспечить большие объемы раствора и наладить его постоянную подачу необходимы бетономешалки.
Бетономешалки бывают двух типов: стационарные и передвижные. Они просты в управлении и надежны в работе. Тем более, что говорить о качестве раствора, замешанного то ли вручную то ли в бетономешалке. Конечно при использовании такой машины все составляющие будут перемешиваться лучше.
Для аренды нужно выбрать такую бетономешалку, чтобы она обеспечила необходимые объемы и скорость подачи раствора.


Мы рассмотрели основные виды строительной техники, что пользуется большим спросом среди застройщиков.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *