Каковы дизайнерские возможности натяжных потолков?

Современные дизайнеры предлагают массу разнообразных вариантов отделки: штукатурка, краска, обои, гипсокартон, плитка и прочее. Среди этого многообразия стоит выделить натяжной потолок. Это конструкция из полотнища, которая закреплена на металлическом или полимерном профиле. Примечательно, что подобные системы используются в жилых домах с давних времен. Так, древние римляне драпировали верхнюю часть комнаты тканью, а в средневековой Армении материю пропитывали меловой смесью и натягивали на специальный каркас. В 21 веке подобные структуры находят себя в самых разных интерьерных стилях.

Авангард

Это направление подразумевает экспрессивные цвета и нестандартный подход. Поэтому полотно не должно быть скучным и блеклым. Подойдет ярко-желтый, алый и даже зеленый – не стоит держать себя в рамках.

Ампир

Для имперского стиля характерно использование драгоценных металлов и античных архитектурных элементов. По этим причинам натяжную конструкцию следует украсить позолотой и лепниной. Также можно использовать фотопечать. Например, изобразить пышную придворную сцену или исход великой битвы 19 века.

Кантри

В этом случае дизайн не должен быть вычурным – больше домашнего уюта и деревенской простоты. Оптимальный вариант – текстильное полотно молочного оттенка. Рекомендуется дополнить его широкими балками из грубой древесины.

Минимализм

Четкие линии, правильные геометрические формы, сдержанная гамма, отсутствие аксессуаров – все это отличительные черты минимализма. Для данного стиля подойдут как матовые поверхности, так и глянец. Среди подходящих оттенков следует выделить белый, серый, серо-голубой.

Помимо этого рекомендуется установить скрытую светодиодную подсветку.

Футуризм

Такой интерьер предполагает полное отсутствие острых углов и много света. Потолок может быть комбинированным, включать в себя гипсокартон и другие материалы. Также дизайнеры нередко предлагают формат 3D, с помощью которого можно создавать космические воронки, волны, кратерные поверхности.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *