Производство тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки

В нашей стране наиболее часто используется два вида производства тротуарной плитки: вибролитьё и вибропрессование. Если рассмотреть в упрощённом варианте технологию вибропрессования, то здесь используется лишь песок, измельчённый щебень и цемент. После добавляют пластификатор, краситель и немного воды.

Полученная, в результате таких не сложных действий, смесь помещается в специальные формочки, вибропрессуется и после плитка поступает на пост выдержки, а спустя некоторое время, в камеры пропарки.

Вибролитьё используется реже, а всё потому, что на этот метод затрачивается куда больше времени. Однако, небольшие предприятия используют именно его, так как для вибропрессования необходимо сложное и дорогостоящее оборудование.

Как правило, организации и фирмы, занимающиеся созданием тротуарной плитки, получают прибыль сезонно, то есть хороший доход можно получать только в тёплое время года при плюсовой температуре.

Крупные предприятия всё же могут себе позволить производство и зимой, чаще всего у них создаются специальные условия и для этого – отапливаемые производственные и складские помещения. Однако мощение возможно всё-таки при тёплой и сухой погоде.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *