Правильная покраска металла

Правильная покраска металла

Всем давным-давно известно, что для покраски железа не подходит обыкновенная водно-дисперсионная краска. Однако, технология не стоит на месте и в данный момент разработан такой вид краски, который теперь больше не способствует окислению железа.

В строительстве чаще всего окрашивают такую металлическую поверхность, как кровля. Кровля, в основном, бывает из трёх видов металла: оцинкованное железо, чёрное железо и из цветных металлов (алюминий, медь и т.д.). Последний вид встречается крайне редко, в первую очередь, из-за его высокой стоимости.

Чёрное железо красят масляными и алкидными красками, а также, немного более дорогим видом — акриловые водно-дисперсионные эмали с антикоррозийным эффектом. Многие люди красят и оцинкованную крышу, но это не совсем верно.

Оцинкованная поверхность и без покраски прослужит не менее 15 лет и только по прошествии данного промежутка времени следует начинать покраску. Покраску лучше всего производить антикоррозионной акриловой эмалью. Если же необходимо покрасить склад ГСМ или же другой подобный объект, то обычная краска тут не пойдёт – необходима специальная, более стойкая к пожарам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *