Потолочные светильники

Разнообразие решений в дизайнах интерьеров сегодня поражают, соответственно, поспевать за дизайнерской фантазией должны и разработчики систем освещения. Надо признать, делают это они довольно успешно. Важными элементами в световом оформлении помещений нынче являются мобильность и зональность. Желательно, чтобы в комнате имелось, как минимум, два (а лучше чуть больше) источников искусственного света.
Появившиеся в арсенале дизайнеров подвесные потолки породили новое направление в оформлении освещения интерьера – встроенные светильники. Они стали прекрасным вариантом для создания, как общего освещения, так и формирования световых акцентов на конкретных зонах помещений. Если у вас итальянская мебель в стиле эпохи Возрождения, с помощью света можно еще более подчеркнуть ее достоинства. К тому же, такие светильники еще и выступают элементами декора.

потолочные светильники
Различают два основных вида светильников для подвесных потолков точечные (или фокусные) и модульные.
Точечные светильники дают возможность создавать совершенно различные типы освещения комнат, в зависимости от особенностей интерьера, потребностей членов семьи, и чисто практических целей. Как следует из названия, точечные светильники связано имеют малый угол разброса светового пучка и концентрируют свет только на требуемой части помещения или конкретном объекте, как бы подчеркивая их. При этом каждый из встроенных точечных светильников может управляться своим выключателем, что позволяет владельцу менять световые сочетания, по необходимости меняя доминирование функциональных зон в комнате.
Устанавливая потолочные светильники, рекомендуется делать вертикальное освещение холодным и рассеянным. Достичь этого можно, разместив небольшие светильники по всему периметру потолка. Такой способ оформления позволит отражать свет от потолка, рассеивая его равномерно по всему помещению. Подобное освещение наполняет пространство невесомостью, делая его прозрачным, а также обеспечивает наиболее полезное и комфортное освещение.
Но точечные светильники, как правило, используются для освещения жилого пространства. А вот мебель для офиса более гармонирует с модульными светильниками. Играя роль одновременно и технологического, и декоративного элемента, модульные системы обладают многими плюсами.
Модульные светильники чаще всего имеют стандартные размеры 60х60 см. Они выполнены в виде коробки с прозрачной пластиковой крышкой (иногда вместо пластика используется металлический рассеиватель света).
Встроенные модульные светильники дают прямой свет, направленный вниз, поэтому на одно помещение их нужно несколько. При этом их можно разместить в любом месте или кассетного или плиточного потолка. Высокая функциональность, декоративность и легкость в монтаже обеспечила модульным светильникам популярность при оформлении световых решений офисов, торговых залов, банков, галерей и иных выставочных площадей, административных зданий, школ и больниц, спортзалов, магазинов и отелей.
Грамотное световое оформление помогает сохранить здоровье глаз и повысить мозговую работоспособность, а при необходимости позволит расслабиться. Поэтому к выбору освещения следует подходить ответственно, решая эту задачу еще на этапе разработки дизайна помещения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *