Плитные материалы на древесной основе

Плитные материалы на древесной основе

Плитные материалы на древесной основе делят на четыре основные группы: ДСП (древесно-стружечная плита), ДВП (древесно-волокнистая плита), фанера и материалы, содержащие одновременно две и более перечисленные группы. Выбрать, какой именно материал использовать, необходимо исходя из сложившейся ситуации.

Остановимся подробнее на первых двух группах. ДСП и ДВП состоят из армирующих волокон и связующего, например, клея. Древесно-стружечные плиты широко используются в мебели.

Многие, даже известные фирмы, создают шкафы, кровати именно из этого материала. Но перед его использованием в мебели ДСП сначала ламинируют или кашируют.

Плиты из ДВП делят на мягкие и твёрдые. Применяются древесно-волокнистые плиты для создания тепло- и звукоизоляции, создания стен и перекрытий. ДВП также различают по сортам: 1-ый сорт – наиболее дорогой, но в то же время качественный (чаще всего, используется для отделки фасадов), 2-ой и 3-ий, соответственно, более дешёвый, однако, его качество оставляет желать лучшего (лучше всего применять для внутренней отделки здания).

Наиболее удачную покупку можно сделать лишь неплохо разбираясь в продукции или с помощью специалиста.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *