Немного о разновидностях керамического кирпича

разновидности керамического кирпича

В народе, чаще всего, кирпич разделяют на два вида: силикатный и керамический. Давайте остановимся на последнем более подробно. Делают его из глины, а после — обжигают.

Керамический кирпич делят на несколько разновидностей: строительный, пустотелый и облицовочный.

Строительный кирпич практически не имеет пустот и поэтому является наиболее крепким. Как правило, его используют при возведении стен, которые будут не доступны человеческому взгляду.

Пустотелый кирпич очень часто кладут в перегородках и облегчённых наружных стенах. Отверстия пустотелого кирпича бывают как насквозь, так и с одной стороны.

Облицовочный кирпич – это тот кирпич, из которого делается облицовка здания или сооружения, то есть именно то, что будет подвержено взору человека. Он должен быть аккуратным и, по возможности, не битым – иначе можно испортить весь внешний вид здания.

Каждому человеку, собирающемуся приобретать кирпич, необходимо требовать на месте покупки паспорт продукции и соответствующий сертификат. И следует обратить внимание, что зарубежный кирпич имеет немного другие стандарты и рассчитан на иные климатические условия.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *