Как выбрать журнальный столик

журнальный столик

Прежде чем определиться с выбором журнального столика, следует учесть, что этот предмет мебели позволяет придать вашему интерьеру индивидуальность. Ведь столешница и ножки могут быть изготовлены из любого материала.

Журнальный столик мы видим с близкого расстояния и часто к нему прикасаемся. Поэтому очень важно, чтобы эти тактильные ощущения были нам приятны. К примеру, стекло у многих вызывает «холодные» ощущения и звук бокалов, которые ставят на стеклянную поверхность, наверняка, будет раздражать. Но при условии, что под журнальным столиком вы расстелите ковер, подойдет столешница именно из прозрачного стекла.

Традиционный вариант использования столика в интерьере – связка между диваном и креслами. Здесь важно правильно выбрать размер: если он будет большой, то вокруг него будет трудно ходить, а маленьким неудобно будет пользоваться.

Журнальный столик может служить подиумом для небольших статуэток. Для гостей такая расстановка будет намного интересней, чем «выставки» в витринах за стеклом. Да и сам хозяин может развлечься, переставляя на журнальном столике предметы коллекции. К тому же, если вы хотите сделать интерьер артистичней, то выберите столик-скульптуру.

И еще одна рекомендация. Если площадь жилья позволяет, используйте несколько маленьких столиков вместо одного большого. Это позволит составить различные декоративные группы. Но не забывайте, что рядом с каждым должны быть предусмотрены «посадочные» места.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *