Гибкая черепица Ruflex

Гибкая черепица Ruflex

Давно ушли в прошлое времена, когда покрытый железом дом был символом достатка. Современные кровельные технологии стремительно преображают внешний вид наших крыш, делают их более прочными и долговечными.

С 1949 года финский завод KATEPAL OY производит уникальную по своим параметрам гибкую черепицу. Постоянное наращивание мощности завода привело к тому, что ежегодный выпуск гибкой черепицы достиг 10 миллионов квадратных метров. В настоящий момент основной продукцией завода является гибкая черепица Ruflex. Она применяется на скатных крышах с различным уклоном.

Технология производства гибкой черепицы несложна, но придаёт ей прекрасные свойства. Стеклохолст (синтетическая ткань) армируется нитями из стекловолокна. Затем его пропитывают специальным битумом, в который внедряют гранулы из пяти разных материалов, от базальта до сланца. Специальная технология внедрения гранул равномерно распределяет их в толще битума, что придаёт материалу большую прочность. Недаром гарантия на гибкую черепицу Ruflex составляет 25 лет. Температура её эксплуатации от -40 до +110 градусов.

Также среди достоинств гибкой черепицы Ruflex её легкость (плотность материала – 120 г/кв. м, что сравнимо с плотностью картона), прочность монтажа (проклеивается половина площади черепицы) и высокая эстетичность за счёт наличия специальной коньково-карнизной черепицы, как бы окантовывающей площадь кровли.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *