Установка водяного полотенцесушителя

 

Установка нового полотенцесушителя
Установка нового полотенцесушителя

Установке нового полотенцесушителя всегда предшествует процедура демонтажа старого. Если в вашей ванной его раньше не было, то делать этого, конечно же, не придется. Приступать к демонтажу лучше всего в период, когда отопительный сезон уже закончился.

Прежде, чем приступать к установке, следует произвести расчеты с целью определения точных параметров устройства. Размеры в данном случае очень важны, поскольку сушилка крепится к стояку горячей воды. Очень важно учесть тот факт, что возможности переместить стояк у вас не будет. В случае, когда расстояние от фитингов до стены будет меньше ширины полотенцесушителя, то возникнет необходимость покупки другой модели сушилки, а это уже дополнительные расходы.

Если вы запланировали капитальный ремонт ванной комнаты, то в трубы, идущие от стояка к полотенцесушителю, можно спрятать в стене, поверхность которой позже будет отделана керамической плиткой. Следует отметить, что данный метод считается сложным, намного легче производить установку к открытым трубам подводки. Однако не стоит бояться сложностей, ведь в итоге ванна будет выглядеть намного красивее и аккуратнее.

Еще один важный момент о котором следует помнить – установка шарового крана на байпасе. С его помощью вы сможете включать или выключать полотенцесушитель независимо от общей системы подачи горячей воды в многоэтажном доме.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *