Стеклянный пол и его особенности

Стеклянный пол – это современное новшество. Он легкий и хрупкий на вид, но удивительно прочен, выдерживает внушительные нагрузки. Например, стеклянный пол, который обустроен в Москве на смотровой площадке телебашни «Останкино», не уступает по уровню прочности бетону.

Обычно такие полы дополнительно освещаются подсветкой. Если ее нет, то пол смотрится менее эффектно. Осветительные приборы размещаются по периметру пола произвольно, а также для выделения некоторых элементов.

Полы с подсветкой из стекла дают возможность зрительно преобразить комнату. Для подсветки применяются такие светильники: точечные светодиодные лампы, неоновые трубки, лампы накаливания. Тут все строго индивидуально, учитываются особенности конструкции пола, а также особенности дизайнерского оформления комнаты.

Часто предпочтение отдается неоновой подсветке. Тот свет, который излучают неоновые светильники, более мягкий, нет заметных теней. Стеклянный пол, который оснащен такой подсветкой, имеет любую форму, потому что неоновые трубки устанавливаются в труднодоступных местах.

Если сравнивать с прочими светильниками, то у неоновых много преимуществ. Они работают бесшумно, отличаются долговечностью. Свет неоновых ламп таких светильников нормально воспринимается, он не раздражает.

Минусы неоновой подсветки – повышенное потребление электроэнергии, высокая цена за установку подсветки и ее создание.

Стеклянный пол оснащается подсветкой только от ламп накаливания редко, потому что обилие тепла, которое выделяет такой свет, придется куда-то отводить. Точечная подсветка дает возможность равномерно осветить нишу пола, создать красивый световой рисунок.

Стеклянный пол с установленной подсветкой может управляться автоматически или вручную. Можно включить подсветку пола в вечернее время, изменять ее интенсивность, цвет. Также используются варианты «светомузыки». К примеру, интерактивная подсветка пола подойдет для развлекательных заведений, а вот для жилых помещений старайтесь ее не применять.

При установке подсветки надо выбрать желаемый вид стеклянного пола (подиум, лента, окно-ниша), подобрать требуемое оформление, а всю прочую работу выполнит профессионал.

2 комментария

  1. Я полностью согласна с Петром хоть стеклянные полы это очень красиво и наверняка многие мечтают о них, это вариант для весьма состоятельных людей, и даже не надобность, а скорее прихоть. Я бы по такому полу даже боялась пройти лишний раз не дай Бог как-то не так наступить, он возьмет и треснет.

  2. Евгений, подскажите, как лучше сделать такой пол в квартире? Заливать выше или пропиливать тот кусок пола, который будет со стеклом? Вы как делали?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *